الاثنين، ٢١ نوفمبر ٢٠١١

بسكويت الكراميل



 1
 1
 2
 1
 1
 كوب
 كوب
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 زبدة/لينة
 سكر ناعم بودرة
 دقيق
 جوز مجروش
 فانيليا
 حشوة الكراميل
 2/1
 1

 2/1
 2
 2/1
 كوب
 كوب
 رشة
 كوب
 كوب
 ملعقة صغيرة
 زبدة
 سكربني فاتح
 ملح
 حليب مكثف (كارنيشن)
 سكر بودرة منخول
 فانيليا

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


 
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف .

2- باستعمال المضرب الكهربائي اخفقي الزبدة والسكر والفانيليا الي ان يصبح الخليط هشا .

3- اضيفي الدقيق والجوز المطحون .

4- شكلي العجينة كرات صغيرة 1 بوصة ، رصيها متباعدة علي صينية غير مدهونة ، اضغطي بأبهامك في وسط كل بسكويته لعمل تجويف عميق .

5- اخبزي البسكويت 15-17 دقيقة إلي ان تصبح ذهبية اللون .

6- برديها علي شبك معدني ، ضعي في التجويف نصف ملعقة صغيرة كراميل .

الكراميل : 

أذيبي الزبدة ثم أضيفي السكر والملح ، اغلي لمدة 2 دقيقة مع التقليب المستمر ، ابعديه عن النار ، اضيفي الحليب ، دعيه يغلي لمدة 2 دقيقة (يصل لدرجة حرارة 232 ف علي ميزان حرارة السكر ) ابعديه عن النار ودعيه يبرد قليلا ليصبح دافئا قلبي معه السكر والفانيليا واخفقيه باستعمال ملعقة خشبية الي ان يصبح ناعما متجانسا .

فكرة منال :
قد تحتاجين بعض المهارة لإعداد الكراميل ، وايضا ميزان حرارة غليان السكر . اذا تعذر عليك اعداده ، أذيبي حلوي التوفي ( حلويات الأطفال ) علي حمام ماء دافئ او في الميكروويف واستعمليها بدلا من الكراميل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق