العجينة | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
كريمة الشوكولاتة | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||
للتزيين | ||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق ، أنخلي الدقيق، الكاكاو ، الملح والبيكنج باودر، دعيه جانبا
2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي.
3. أضيفي صفار البيض والفانيليا، أخفقي إلى أن تختفي البيضة.
4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. أضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
5. شكلي العجينة إلى قرص متماسك.غلفي بالنايلون. ضعي في البراد لعدة ساعات.
6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الاوسط. أحضري صواني قصيرة الحافة.
7. على سطح مرشوش بالدقيق، إفردي العجينة بواسطة نشابة إلى دائرة بسماكة 2/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة او مزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر متساوية العدد.
8. أنثري السكر الخشن على قطع البسكويت. رتبيها متباعدة في الصواني .
9. إخبزي البسكويت لمدة 10-12 دقيقة إلى أن يجف سطحها وهذا دليل على نضجها. باستعمال ملعقة عريضة أنقلي البسكويت بحذر على شبك معدني. دعيه ليبرد تماما.
10. كريمة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة سخني الكريمة والعسل على نار متوسطة. أضيفي الشوكولاتة والفانيليا، وقلبي بملعقة خشبية الى ان تذوب الشوكلاتة. دعي الكريمة الى ان تبرد تماما.
11. ضعي كمية قليلة من الكريمة على قاع قطعة من البسكويت ثم ضعي قاع قطعة ثانية واضغطي قليلا لتتماسك القطع تماما.
12. ضعي في طبق للتقديم أو احفظيها في وعاء محكم الإغلاق لحين التقديم.
شكرا على كل وصفاتك الحلوة، هل ممكن تعطيني معيار الكوب بالغرام؟ أي مثلا كوب زبدة كم ميزانو
ردحذف