|
كوب |
باكيت(100جرام) |
كوب |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
كوب |
|
زبدة او سمن |
بسكويت ميموريز(مطحون) |
تمر سكري مفروم |
هيل خشن |
قرفة |
سمسم محمص |
قشطة |
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1- في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة علي نار متوسطة، اضيفي بسكويت ميموريز وقلبي لمدة 2 دقيقه حتي يتحمص البسكويت وتتصاعد رائحته الذكية .
2- اضيفي التمر، الهيل، القرفة والسمسم باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات مع استمرار التسخين الي ان يصبح التمر لينا.
3- اضيفي القشطة واستمري بالتقليب إلي أن تختلط القشطة وتختفي مع التمر والبسكويت.
4- ضعي القشد في طبق مناسب ، اتركيه ليبرد ثم قدميه مع القهوة. |
|
فكرة منال |
- يمكنك اضافة بعضا من جوز الهند الناعم او الفستق او الجوز . - يمكنك تقطيع القشد إلي قطع صغيرة ووضعها في كؤوس ورقية وتقديمها في صينية القهوة . - يسمي القشد في بعض المناطق بالعفيص او الخبيصة وهو شبيه بالبثيث . - إضافة القشطة يكون علي حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنها . |
|
شاهد ايضاً : شرقية,
memorise ميموريز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق