1 | كوب | زبدة / لينة |
2/1 | كوب | سكر ناعم بودرة |
1 | ملعقة صغيرة | فانيليا سائلة |
2 | كوب | دقيق |
4/3 | كوب | بندق محمص |
4/1 | ملعقة صغيرة | ملح |
للتغطية: سكر ناعم بودرة / منخول |
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف.
2) إطحني البندق ناعما .
3) باستعمال المضرب الكهربائي اخفقي الزبدة والسكر الناعم الى ان يصبح الخليط هشا ، اضيفي الفانيليا .
4) انخلي الدقيق والملح ، اضيفيه الى الخليط السابق ، اضيفي البندق المطحون ، قلبي الى ان تتكون لديك عجينة ناعمة .
5) شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة قطرها حوالي 1 بوصة .
6) رصيها متباعدة على صينية غير مدهونة .
7) إخبزي البسكويت الى ان ينضج ، من 8-10 دقائق يجب ان يكون لونه ذهبي فاتح ، لا تطيلي وقت الخبز .
8) دحرجي البسكويت الدافىء في السكر البودرة الى ان يتغطى ، دعيه يبرد ثم انثري عليه مزيدا من السكر .
9) لاحظي ان كمية السكر في عجينة البسكويت قليلة نسبيا ، وبالتالي يفضل تغطيته بطبقتين من السكر أو حسب الرغبة .
لمزيد من النكهة الشرقية ضعي قطرات من ماء الزهر وماء الورد بدلا من الفانيليا، وايضا يمكنك استبدال البندق بالفستق الحلبي الناعم ، طعمه أيضا رائع .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق