الأربعاء، ١٢ أكتوبر ٢٠١١

بسكويت منال بالبندق




1
كوب
زبدة / لينة
2/1
كوب
سكر ناعم بودرة
1
ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة
2
كوب
دقيق
4/3
كوب
بندق محمص
4/1
ملعقة صغيرة
ملح
للتغطية: سكر ناعم بودرة / منخول

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1)             سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف.
2)             إطحني البندق ناعما .
3)             باستعمال المضرب الكهربائي اخفقي الزبدة والسكر الناعم الى ان يصبح الخليط هشا ، اضيفي الفانيليا .
4)             انخلي الدقيق والملح ، اضيفيه الى الخليط السابق ، اضيفي البندق المطحون ، قلبي الى ان تتكون لديك عجينة ناعمة .
5)             شكلي العجينة على شكل كرات صغيرة  قطرها حوالي 1 بوصة .
6)             رصيها متباعدة على صينية غير مدهونة .
7)             إخبزي البسكويت الى ان ينضج ، من 8-10 دقائق يجب ان يكون لونه ذهبي فاتح ، لا تطيلي وقت الخبز .
8)             دحرجي البسكويت الدافىء في السكر البودرة  الى ان يتغطى ، دعيه يبرد ثم انثري عليه مزيدا من السكر .
9)             لاحظي ان كمية السكر في عجينة البسكويت قليلة نسبيا ، وبالتالي يفضل تغطيته بطبقتين من السكر أو حسب الرغبة .

لمزيد من النكهة الشرقية ضعي قطرات من ماء الزهر وماء الورد بدلا من الفانيليا،  وايضا يمكنك استبدال البندق بالفستق الحلبي الناعم ، طعمه أيضا رائع .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق